гармонь бирюкова

Автор: · Дата: 14 Май 2013 · Пока нет комментариев

birukov

В начале Мая, к праздникам, сразу несколько радостных известий поступило с эстетического фронта нашей столицы. города героя Москвы, который Действительный член Российской Академии художеств, Вице-Президент Российской Академии художеств, Заслуженный художник Российской Федерации, кандидат искусствоведения, почётный доктор и профессор Европейского Университета, Действительный член Академии наук о природе и обществе (отделение художеств и индустриального дизайна), профессор Армянской национальной академии изящных искусств, действительный член Международной академии культуры и искусства, академик Российской академии естественных наук, художник-исполнитель I категории «Производственного комбината торгово-промышленной палаты СССР, генеральный директор творческо-производственного центра «Интердизайн» при Московском отделении Союза дизайнеров, Член художественно–экспертной коллегии Управления изобразительных искусств и охраны памятников МК СССР, Секретарь правления Союза дизайнеров СССР, президент ассоциации «Союз дизайнеров» Бобыкин метко поименовал СТОЛИЦЕЙ КРЕАТИВА.

Слава Богу, похоже (пока, только, похоже), что «креатив» решено, слегка, попридержать.
Есть такой человек (не последний человек!), большой специалист по колористическим решениям среды и общей гармонизации городского пространства (немного цитирую бывшего главу моей Управы, ходившего, не то по двум, не то, по трём статьям УК РФ) Пётр Павлович Бирюков.

Сколько то лет тому Сподобидлся Петр Павлович быть Префектом Южного административного округа Москвы и так полюбил случайные цвета окружного знамени, что повелел (или захотел, или отдал команду узбекской армии) красить все бордюрные камни вверенного ему Округа в эти два цвета, жёлтый и зелёный.

Красили, красили, море краски извели , но пошёл Пётр Павлович на повышение и стал заместителем мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства (ещё, при Юрии Строителе), а там уж, пошло-поехало… Народец быстро соориентировался, что новое начальство любит и пустил свох узбеков на дело озеленения бордюрных камней… Чтобы, лепотно, значит, было. Единообразно. Гармонизированно.
Заодно, и кривые заборы вдоль улиц тем же колором гармонизировали.

Стало очень похоже на детский сад, где-то в южно-русской, глубинной земле. Жалко, никаких денег не хватило все дороги покрасить… Только кривулины заборов, да неурядицу камней…

Так вот. По информации из зомбоящика, этому высокохудожественному креативу пришёл конец. Пока, к сожалению, невидимый.
Решено камни не красить, а зигзаги оградок перекрасить в черный, или тёмносерый цвета.
Неужто поживём без идиотского, жёлто-зелёного балагана?
По правде, верится с трудом. Да и не торопится никто. Наши, например, трудовые мигранты только открасились…

На фото: Пётр Павлович Бирюков, гармонист

Рубрика: posiitiv ·  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика