достало

Автор: · Дата: 19 Май 2014 · Пока нет комментариев

Goncharova_cyclist_1913_530

Это работа Натальи Гончаровой (1881-1962) “Велосипедист”, 1913 год…. На  этом, краткая позновательная часть окончена.

Достали меня отморозки на великах. Прекрасная идея Градоначальства об уподоблении Мосвкы Амстердаму и Ханою должна, наконец, найти свои берега. Иначе это начинает напоминать победное шествие гомосеков по планете.

В летний, воскресный день, едва перевалив Сретенку и оказавшись на Рождественском бульваре, мой автомобиль (и все прочие!) оказались  в толпе условно-подрощенных детей и иных лиц, задержавшихся в развитии и нагоняющих его на велосипедах.
Эти граждане телепались по проезжей части из стороны в сторону, от правой обочины к левой…
Растерявшиеся потерпевшие (за рулями автомобилей), покрываясь холодным потом старались не придавить кого, из “ханойцев”, на довольно крутом склоне. Садиться в тюрьму за летний день никому не хотелось.

Сумасшествие происходило, по всей видимости, не случайно. Спустившись по склону с опасностью для жизни окружающих слабоумных и собственной свободы, мы обнаружили, что поворот на Цветной бульвар перекрыт грузовиками, и туда устремляются обладатели колёс между ног.
Автомобили с Неглинной и Рождественского бульвара перенаправлялись на холм Петровского бульвара, где Градоначальство сумело создать пробку тихим, пустынным летним днём.
….  мать! В городе есть рекреационные зоны. Казалось бы, катайтесь там. Я же не езжу по этим зонам на автомобиле. Мало зон? Да я бы не сказал: куча парков, включая новый мегапроект под брендом Парка культуры вдоль реки, от Крымского Моста и до Мосфильмовской…

В конце концов, воду — матросам!
Я плачу транспортный налог и налоги, зарытые в стоимости бензина, оплачиваю парковку для того, как мне объясняют, чтобы развивалась дорожная сеть города. Если в любой день, любую улицу можно объявить велосипедной или пешеходный (т.е., закрытой для меня), то зачем я плачу этот налог?
А ещё по эти улицам, по мостовой, разумеется, периодически, гуляют разгневанные писатели! Они заплатили налог на пешие прогулки по проезжей части?
А, не приведи, Господи, кто-нибудь, ещё и бросится под колёса?
И никакой мент (полицейский) не смотрит и не фиксирует поведение сторонников амстердамизации в то время, как за мной следят тысячи камер видеонаблюдения и анонимного наказания…
Это сегодня (уже вчера).

Рубрика: vox populi, чудаки ·  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика