Мой новый соотечественник

Автор: · Дата: 22 Февраль 2014

Итак, если у нас случится военный конфликт (храни нас, Господь!) и дело зайдет так далеко, что будет объявлено о призыве старших возрастов (как в кино, помните: “все мужчины от пятнадцати до шестидесяти пяти, способные носить оружие…”), то вместе со мной, на фронт, с маршевым батальоном, выступит мой новый соотечественник – Жерар Реневич Депардье (папа у него носил имя Рене).

В сложившихся обстоятельствах, гордиться обретением не стоит. Но мне хотелось не трещать о поступке Депардье (Он – хорош, и все хорошее, им созданное, имеет бесспорный характер), а , на его примере, лишний раз отметить как все перепутано в современном мире, как манипулируют нашим сознанием, даже, не утруждая себя правильным употреблением терминов, из-за которых, частенько, люди готовы к конфликтам.

О чем это? Да, вот , раньше, мне казалось, что это специфика нашей страны, с ее неустоявшимся, революционным устройством, путать право и лево, например в политике.
У нас коммунист (по определению, “левый”) Зюганов, использует правую , державную риторику, оставаясь и ощущая себя левым. У нас, “правый политик” Немцов мечется по площадям с красным знаменем и, по-левацки, задирает полицейских, чтобы схватить свои левацкие пятнадцать суток…
Ну, о наших “либералах”, восхищающихся Соединенными Штатами (имеющими в исторической базе, кроме масонов, только набожных (старо)либералов) и, постоянно задирающих верующих я, уж, и говорить не стану.

Но, увы, родиной слонов нам не стать. В очередной раз, ушат духовной порнографии расплескался, где-то, западнее Смоленска…
Именно там, начали признавать государства за народами, никогда не жившими не данной территории, ввели, как торжество демократии, многоразовый пересчет результатов голосования, до получений нужного результата и, наконец, придумали запредельнокреативный термин “гуманитарные бомбардировки”.

Теперь вот, Депардье. Я не написал бы ни слова по этому поводу, не услышь по EuroNews рассуждений о том (тамошних рассуждений), что “нервная реакция некоторых членов французского Кабинета на заявления Депардье, сделанные им на прошлой неделе, обяснется тем, что, теперь он (Депардье) может стать знаменем правых политических сил”
Тут я понял, что случай кусачего Гарри Кимовича – не самый запущенный случай.
Если правые политические силы не хотят платить налоги собственному государству, а, как правило, фронтменами подобных нежеланий, в США ли, во Франции ли выступают люди высокого достатка, то, казалось бы, их праведный, классовый протест приобретает все черты протеста левого. Хотя, на первый взгляд, в нынешней французской истории все логично: “буржуи”(правые) атакованы слева, правительством социалистов, и защищаются.
Только, защищают они, каждый себя, лично. В крайнем случае, свой клан, но не общую правую идею. Идею, всегда охранительную, консервативную.
Любой, действительно, правый, должен бы стоять на этих, охранительных позициях. Он потому и правый.
И, уже потом, заплатив, если есть проблемы, то обозначить их и конструктивно решить.

Можно представить себе сэра Уинстона Черчилля, нежелающего пополнять бюджет Британской империи своим налоговым взносом? Нет.
Деньги, ведь, нужны государству для чего то. Перед государством множество задач, в том числе, важнейшая – жизнеобеспечение(во всех смыслах) своих граждан.

Не платить и, чего бы то ни было, требовать – нигилизм. Не платить, «превратить войну империалистическую в войну гражданскую» – левачество.

Пытаться найти эффективное решение, позволившее бы снизить налоговое бремя для сограждан, без снижения могущества государства. – забота для любого политика, тем более, правого. Но не желать платить и бегать по миру… Хорошенькое “знамя правых политических сил”

Надо бы им всем, на EuroNewsе, раздать по пучку сена и соломы, чтобы не путались сами и не путали малограмотных колхозников… Вот, только, к сожалению, EuroNewsом дело вряд ли нужно ограничивать.



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика