анонимное письмо Президенту

Автор: · Дата: 16 Июнь 2014

putin_530

Взято в ЖЖ, у пользователя elyssov. Не уверен, что автор он: там сотни перепостов этого текста. Он путанный, многословный, но, в самой сути, там есть о чём поразмыслить и, более того, почти готов утверждать,что многие так и делают. Страшно, конечно, но там есть цитатка из глубокорукопожатного Сэра Уинстона, о выборе и позоре..
В общем, вот, текст:

————————

Добрый день, Господин Президент.

Так сложилось, что в Ваши руки попали бразды правления нашей страной. Страной с великим прошлым и, увы, неопределенным будущим.

За период вашего правления было много различных событий, оценки которым дадут наши потомки. Укрощение Кавказа, казус Аракчеева, возрождение армии и расползание коррупции… Огромный, в сравнении с 90-ми рост уровня жизни — и стагнация экономики в конце 2000-х.

Все это время, если отбросить пропаганду — мы, граждане страны, продолжали задаваться вопросом: «Кто Вы, господин Путин?». Вы великий правитель, пришедший вернуть нашу страну на полагающееся ей исторически место сверхдержавы? Вы представитель компрадорской группы богачей-паразитов, разоряющих страну? Вы случайный человек, оказавшийся на великом посту, которого «играет свита»? За прошедшие с Вашего прихода к власти 14 лет — были события, свидетельствующие в пользу каждой из этих версий. При этом — ни одно из них не несло решающего характера.

Этой весной, как нам всем казалось, Вы поставили окончательную точку в этом вопросе. Вы — показали себя великим правителем, смелым, достойным трона нашей страны.

Этой весной вы не только вернули нам Крым, в общем-то, небольшой клок земли, не имеющий для России ключевого значения.

Вы вернули нам веру. Веру в свои силы, веру в страну, веру в Вас, господин Президент.

Кроме того, Ваши речи, полные имперского пафоса и силы — подарили надежду миллионам людей, оказавшихся на охваченной огнем гражданской войны Украине. Люди поверили в Вашу готовность защитить тех, кто верен нашей страну. Люди поверили вам. Жители Донбаса, Луганщины — взяли в руки оружие, что бы отстоять свое право принадлежать Русскому Миру, а не Западу. Разумеется, они надеялись на вашу, Господин Президент, помощь и поддержку.

Сегодня уже очевидно, что даже если какая-то, материально-техническая поддержка и есть — она недостаточна. Впрочем — главная беда не в этом.

Господин Президент. Я обращаюсь к Вам как гражданин, избиратель и налогоплательщик.

Я — плачу немалые деньги в казну. Меня на протяжении вот уже пяти лет уверяют, что мощь нашей армии, растущая, в том числе и на мои налоги — увеличивается в геометрической прогрессии. На парадах 9 мая — мы видим сотни единиц новейшей боевой техники. Танки, бронемашины, ракетные комплексы. Над городами ревут мощными двигателями истребители и бомбардировщики. Вы — принимаете гостей в интерьерах полных имперской мощи и славы.

…И одновременно с этим выдвигаете «стотысяч первое, китайское предупреждение» в газовых вопросах с Украиной. Наших граждан похищают и удерживают в зинданах и приходится просить о помощи Рамзана Кадырова, каковому, по его собственному признанию приходится доходить до ЛИЧНЫХ УГРОЗ что бы освободить людей (и спасибо Рамзану за смелость и готовность действовать в интересах нашей страны, не признавая никаких международных ограничений). Вы ведете переговоры с лидером страны, в которой ровно в эту же минуту — льют кровь невинных граждан. Вы насмехаетесь на экономическом форуме над «санкциями», но отводите войска от границы с Украиной по первому окрику из Вашингтона. Войска, находящиеся НА НАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ (Sic!!!).

Господин Президент — я плачу свои деньги и работаю на благо страны не для того, что бы моя страна была очередным африканским бантустаном. Я плачу налоги и содержу армию не для того, что бы она занималась шагистикой на парадах. Мы, граждане страны, выбирали вас не для того, что бы вы гнули спину перед западными «партнерами».

Вы, Господин Президент — ГАРАНТ Конституции и ЛИЦО НАШЕЙ СТРАНЫ. Вы — ЛИЦО РОССИИ.

Где Ваша гордость, Господин Президент?

Всех денег на свете — не заработаешь. К тому же — непреложным фактом является то, что на западе уважают лишь силу. Равно как непреложным фактом является абсолютно неадекватное отношение к России и восприятие ее со стороны западного истеблишмента. Фактически, ваши шаги, направленные на укрепление нашей страны — привели к тому, что США стали воспринимать нас снова как серьезного конкурента. Остальные западные державы, в массе своей, полностью подконтрольны США. Этого факта не изменить разговорами и пустопорожними призывами. Это измениться тогда, когда Запад, Европа — почувствует падение своего благополучия. Когда газовые плиты перестанут зажигаться. Когда жители Парижа, Берлина, Лондона — будут знать что подлетное время русских ракет — составляет менее 20 минут… И эти ракет на них нацелены.

Хватит отступать, Господин Президент. Нас изгнали из G8? Нас обложили санкциями «на ровном месте» и грозят ввести все новые и новые? Украина, пользуясь покровительством Европы и США выдвигает совершенно неадекватные требования и претензии и грозит отобрать обратно Крым?

Может быть время мягких переговоров прошло, господин Путин?

Может быть хватит изображать из себя приснопамятного персонажа из советской мультипликации? «Кот Леопольд» был не самым лучшим примером для подражания, для великого политика и лидера великой страны. «Давайте жить дружно» действует, как известно, ровно одну серию, да и то только после того, как мыши получают существенный, и как правило физический урон.

Вы сами цитировали уже Александра Третьего. Самого русского царя в нашей истории. «У России только два союзника: ее армия и флот». Может быть пора не только цитировать великого царя, но и самому прислушаться к этой цитате?

Россия слишком велика и непонятна западу, что бы с ней кто-то дружил. Запад дружит или с равными (держа за спиной нож) или с более слабыми, покровительствуя и эксплуатируя.

У нас, Господин Президент, нет друзей и союзников, кроме нашего собственного, многонационального народа. Нас только за последнее время последовательно предали такие исторические «друзья» как Болгария, Черногория, Сербия…

Украина — большей частью населения переметнулась на сторону Запада еще до возвращения Крыма.

Верным нам остается разве-что народ Беларусии, при том что лидер этой страны уже успел в этот кризис показать высокую мобильность своей политической линии.

Безусловно, Господин Президент, мы, народ России не хотим войны. У нас было много войн в истории. Но, еще меньше мы хотим позора. А как в свое время прозорливо заметил Уинстон Черчилль «Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор».

Мы уже прошли через национальный позор в 90-х годах. Мы забыли о своей гордости и почти не вспоминали о ней до 2008 года. Тогда — общество, народ — проснулся.

Этой весной — он поднялся. Вы — подняли народ, Господин Президент. Большинством голосов, чаяний, желаний — он вас поддерживает.

Россиянам надоел национальный позор. Россиянам надоела слабость. Россиянам надоела политика соглашательства и заигрывания с обнаглевшим Западом.
Чем больше мы отступаем — тем больше он наступает. Как бы нам ни хотелось «худого мира» — война к нам придет. Вопрос лишь в стартовой конфигурации: будут ли у нас под боком развернуты установки ПРО, будут ли военные базы — менее чем в тысяче километров от Москвы…

Господин Президент. Как гражданин России я прошу и требую:

Пересмотреть курс нашей внешней политики, вплоть до самоизоляции в случае таковой необходимости. Перейти к режиму «око за око», когда каждая санкция наложенная на нашу страну — ведет к ответным мерам в отношении представителей иностранного бизнеса в нашей экономике. Национализация предприятий с иностранным капиталом, ограничения на работу структур, аффилированных с властными кругами стран-агрессоров (а введение санкций — это прямая экономическая агрессия против нашей страны). Перейти к жесткому использованию газонефтяного рычага — невозможно сидеть на двух стульях. Если страны Европы считают для себя возможным вести с нашим государством жесткую экономическую агрессию — пусть попробуют обойтись без поставок наших энергоносителей. В конечном итоге, полагаю, мы сможем пережить без очередного газпромовского дворца или финансирования команды «Зенит» состоящей из легионеров более чем на треть (иными словами, деньги за национальное достояние России миллионными гонорарами утекают за границу наемным игрокам. Видимо нам более не нужно платить зарплаты врачам, содержать детские дома, у нас лопается от денег пенсионный фонд — так, Господин Президент?). Частичная или полная экономическая изоляция, снижение уровня потребления, особенно на верхних уровнях — в целом может, если Вы распорядитесь имеющимися ресурсами мудро, пойти только на пользу нашей стране. Многомиллионные корпоративы в госкорпорациях, чудовищных размеров «золотые парашюты» у менеджеров высшего звена, гомерический разрыв между доходами богатейших и беднейших жителей страны, который, уже, похоже, превзошел даже латиноамериканские рекорды — все это должно быть ликвидировано. Отправной точкой к этому — может стать переформатирование экономики страны, ее переориентирование на внутренний рынок. Снизится, кстати, и уровень коррупции — миллиардное воровство становится не нужным, если на украденные деньги просто нечего толком покупать: рынок предметов роскоши сокращен до минимума. К слову — думаю что 95% населения не понимают, почему до сих пор, в условиях чудовищного разрыва в уровне доходов в стране — не введен прогрессивный налог и налог на роскошь. Остальные 5% понимают прекрасно — поскольку этот налог в первую очередь коснется их уровня жизни. Не могу не заметить, Господин Президент, что ваше бездействие в этом направлении заставляет усомнится в вашей лояльности народу России и обосновано возвращает нас к мысли о Вашей представительской, относительно крупного капитала, функции.

Так же, я прошу и требую немедленно приступить к решению конфликта на Юго-Востоке Украины самими жесткими методами.

По моему, уже даже до самых глупых граждан нашей страны дошел тот факт, что украинское руководство в принципе не является субъектом переговоров. Практически ни одно соглашение украинской стороной не выполняется. Переговоры — ни к чему не ведут. Украинские лидеры делают десятки заявлений о намерениях, противоречащих друг-другу, после чего поступают одиннадцатым способом.

Безусловно, прямой ввод войск должен стать ultima ratio regum. Если остальные методы окажутся недостаточными. Тем не менее — мы должны уже сегодня обеспечить поставки вооружения и «добровольцев» к сражающимся гражданам Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.

Вы обещали вмешательство, если кто-то начнет стрелять в женщин и детей. Где это ваше вмешательство?

Украине должен быть предъявлен жесткий ультиматум: если в течении 24 часов не будет прекращен огонь, войска не будут отведены к лояльным городам и не начнется переговорный процесс под арбитражем России — мы начнем нанесение точечных, обезоруживающих ударов по всем выявленным скоплениям войск украинской армии. Нам не нужно вводить войска и проливать кровь простых солдат. У нас достаточно дорогих высокоточных «игрушек», за которые мы вот уже 10 лет, прошедшие с начала перевооружения армии — платим огромные деньги из своих налогов. Повторю свой вопрос — зачем нам армия, если она может только показывать чудеса шагистики на плацу? Пусть генералы и генеральные конструктора ракетных КБ отрабатывают свой хлеб!

Важнейшим условием ультиматума должно стать ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЗАПАДА в переговорном процессе. Это наше «семейное» дело. России, Украины и восставших территорий.

К какому результату придут переговоры — не настолько важно. Может быть эти территории захотят остаться отдельным терробразованием по образу Приднестровья. Может быть нам удастся убедить их вернуться в состав Украины на льготных условиях и под наши гарнантии (по сути я говорю о федерализации в той или иной форме). Может быть они будут добиваться реинтеграции с Россией (исторически это именно русские земли).

В любом случае все это сугубо наше с Украиной дело. Ни Германия, ни Франция ни, тем более, США — тут не причем. Вы, Господин Президент, обязаны не допускать их вмешательство в наши ВНУТРНЕННИЕ интересы.

В целом, я прошу и требую, что бы Вы, Господин Президент, начали наконец, соответствовать той планке, которую сами же поставили для нашего государства этой весной.

Поймите — этой весной вы окончательно подняли русский народ. Приняв обратно Крым — мы вспомнили что значит быть сверхдержавой. Мы вспомнили что такое Империя. Но одновременно — вы выпустили джина из бутылки. Империей не может править слабый правитель. Империя не может вилять хвостом и вести соглашательную политику. Это ни одной уважающей себя стране не позволительно. И уж тем более стране с великим амбициями.

Поверьте, вам не простят слабость. Если сегодня вы не проявите твердость по всем позициям, завтра вам на выборах не поможет ни какой Чуров. В стране просто случится аналог украинского майдана. И не дай бог, на этой волне придут к власти люди, подобные тем, что сейчас контролируют Киев.

Господь — вручил вам скипетр Государства Российского, Господин Президент. Не только перед нами но и перед ним вы теперь в ответе. Не боитесь людей — побойтесь бога.

Правьте на страх врагам. Время выбора пришло. Более того — оно уже утекает.

Выбирайте правильно, Господин Президент. Выбирайте правильно.



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика