восемь с половиной. недорого

Автор: · Дата: 22 Май 2013 · Пока нет комментариев

Al.max_1

 

Al.max

Итак, пьяный урод (водитель), сбивший насмерть 7 человек, получил 8,5 лет колонии. Надеюсь на худшее.

Государственный прокурор просил 8, 5 лет колонии-поселения (смесь шушенского с общагой), но судья был строг.

Кроме того, удовлетворены иски трех потерпевших о взыскании в их пользу с Максимова по 1 миллиону рублей (ну это сны…. Денюжка будет вычитаться из его арестансткого жалованья лет сорок. Да и не деньги это, а деньги — не люди)
Отметим, что по результатам судмедэкспертизы,в крови Максимова были найдены следы наркотика и 2,78 промилле этанола. Из семи жертв пьяного водителя пятеро были детьми, воспитанниками детского дома в возрасте от 15 до 17 лет. Двое других пострадавших – педагог детей и ее муж.
Суд (самый гуманный суд в мире!) принял во внимание наличие у Максимова ребенка, а также тот факт, что он полностью признал свою вину и ранее к уголовной ответственности не привлекался (хотя, последнее верно только в части слова «уголовной»: два года назад его уже лишали прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии!).
Вероятно суд, также, принял во внимание трудности управления автомобилем, ведь, согласно данным экспертизы. Скорость движения «Тойоты», которой управлял урод могла достигать 200 км в час. Разве ж, что разглядишь…

Вот так, если убил семь человек, то, на первый разпочти прощается.

А мне кажется, что это и есть повод (и гораздо более серьёзный, чем, например, никому особо не нужный, по факту, давно забытый Химкинский лес) для выхода на улицу. Но за людей у нас никто не переживает — не деньги. Не пропить.

И какой ловкий молодой отец: не только прокурора обоял, но и следователя. С того и начал. И получил интересную статью: нарушение правил эксплуатации транспортных средств. А по ней, девять лет — потолок. Но судья посчитал, что трупов немного не хватило и присудил восемь с половиной. Поклонник, как видно, итальянского кинематографа.
А, ведь это не трупы. Это дети. Будущие граждане, матери и отцы.
Хотя… Возможно, отцы подобных уродов, следователей, судей… Может быть, об этом подумал судья, сплёвывая на справедливость?
Одна надежда — на Высший суд и выбранные им орудия.

На фотографиях: место преступления и убийца.

Рубрика: vox populi, Новости ·  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика